Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Калининградский «Том Хэнкс» две недели прожил в Пулково без возможности вернуться домой

Сегодня стало известно о том, что калининградский хирург Павел Хорольский, застрявший в аэропорту Пулково без средств к существованию, наконец получил билет домой. Ситуацию, столь схожую с сюжетом фильма «Терминал», взял лично под свой контроль врио губернатора Антон Алиханов

В Петербурге Павел оказался еще 5 июля. Когда именно калининградец выехал из родной области, неизвестно. Во время своего нелегкого путешествия хирург потерял память. Как сообщает сам Павел, причиной мог стать микроинсульт, вызванный сильным стрессом.

Общаясь с журналистами, Хорольский поведал свою историю от начала до конца, насколько ему позволила память. Изначально калининградский врач направлялся в Мурманскую область, где ему пообещали работу с окладом, втрое превышающим нынешний. Однако по приезде выяснилось, что зарплата лишь немногим больше той, что Павел получал у себя в родном Озерске. Вдобавок до работы пришлось бы добираться на пароме, билеты на который работодатель оплачивать не собирался.

В итоге врач решил просто вернуться домой. Но на вокзале, с которого Павел Хорольский планировал доехать до Санкт-Петербурга, его вдруг оставила память. Вскоре он потерял и все свои вещи.

Мужчине все-таки удалось добраться до Петербурга, однако на авиабилет до Калининграда денег уже не оказалось. Так калининградец поселился в Пулково. Со временем ему удалось связаться с семьей и объяснить ситуацию. К сожалению, дома денег на билет также не оказалось.

Следует отметить, что незадолго до этого старшая дочь Хорольского заболела раком, на ее лечение уходили большие средства.

При этом о судьбе злосчастного хирурга стало известно лишь в начале августа. В тот же день ситуацию взял под свой контроль Антон Алиханов, пообещавший в скором времени доставить врача домой.

Этим утром стало известно, что Павел Хорольский был посажен на авиарейс до Калининграда и уже сегодня должен воссоединиться с семьей.

О том, что Павлу пришлось пережить за последние 3 недели, калининградец обещал подробно рассказать, но после того, как окончательно оправится от нелегкого приключения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика