Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Дрозденко - первоклассникам: Будущий губернатор может учиться и в сельской школе

Первого сентября в Ленинградской области открылась одна новая и 13 полностью обновленных школ

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко побывал на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, в новой школе на 275 мест в Кудрово и на уроке рассказал первоклассникам, как стать губернатором. 

«Современные школьные здания очень светлые, в них есть не только хорошо оснащенные специализированные классы, но и  созданы возможности для занятий разными видами спорта, — сказал глава региона, обратившись к ученикам. — Мы думаем о своем будущем, и чтобы реализовать имеющиеся планы, нам нужны молодые ребята с качественным образованием. Поэтому мы строим и оснащаем новые школы, занимаемся реновацией старых зданий, оказываем поддержку педагогам».  

По окончании линейки глава региона провел для десятиклассников тематический урок «Россия, устремленная в будущее. Знай и люби свой край», в ходе которого представил свое видение главных событий в истории Ленинградской области. Кроме того, он сообщил детям, как можно стать губернатором.

По его словам, секрет прост: надо хорошо учиться в школе. «Необязательно, чтобы школа была городская. Я закончил сельскую школу,  и смог поступить в институт. Есть песня у Высоцкого со строчками «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков». Надо быть активным – объяснил он.

Напомним, что первого сентября впервые за парты сели 19055 первоклассников (в 2016 году – 16 тысяч). По данным областной администрации, за последние два года в школах области появилось 10 тыс. новых мест.

Всего на территории региона функционирует более 900 образовательных учреждений (383 школ; 391 дошкольных организаций; 101 организаций детского дополнительного образования; 32 организации профессионального образования), в которых работают более 20 тысяч педагогов, и учится более 147 тыс. детей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика