«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Инвестклимат Ленобласти попал в двадцатку по России

 Фото: Пресс-служба администрации Ленобласти Фото: Пресс-служба администрации Ленобласти Ленинградская область попала в двадцатку Национального рейтинга инвестиционного климата, год назад регион был на 34-м месте. Но областные руководители хотят большего

На очередном заседании совета по улучшению бизнес-климата губернатору Александру Дрозденко доложили, что за 9 месяцев текущего года федеральные целевые показатели выполнены на 85%. А средний показатель по российским регионам - 80%.

Зампредседателя Правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов уточнил, что в области существенно сократились сроки прохождения процедур для развития нового бизнеса.

Так, срок выдачи разрешения на строительство сократился с 10 до 7 дней, подключения к энергетическим сетям - с 90 до 83 дней, время регистрации собственности сократилось до 10 дней, а при подаче заявления в электронной форме - до 3 дней.

Кроме того, чиновник сообщил, что инвесторам стали доступны электронные сервисы ресурсоснабжающих организаций, поэтому заявку на подключение к электросетям можно подать в режиме онлайн, а также в интернете отслеживать ее рассмотрение.

Подсчитали областные специалисты и то, что параллельно на 12% сокращено количество проверочных процедур, которые региональные и федеральные надзорные органы проводят в отношении областного бизнеса. В два раза - до 30% от объема планируемых закупок - увеличено участие в исполнении госзаказа предприятиями малого и среднего бизнеса.

«Мы постарались оградить предпринимателей от внеплановых проверок, - сказал Ялов - Число внезапных визитов контролирующих органов к бизнесменам по сравнению с прошлым годом сократилась на 40%».

«То, что мы попали в двадцатку, означает не то, что нам надо расслабиться, сказать: О'кей, и мы уже все сделали, а наоборот - более активно двигаться, - подчеркнул он. - Дело в том, что большинство регионов начинают подтягиваться по основным показателям рейтинга, и если не улучшать существенно свои показатели, то в следующем году повторить успех не удастся».

«Мы вошли в первую “двадцатку” рейтинга, но вошли в нее двадцатыми, - признал Дрозденко. - Так что в этом году нам крайне важно не только удержать, но и максимально улучшить свои позиции по улучшению бизнес-климата».

Одним из последних примеров успешных договоренностей стала встреча Александра Дрозденко с президентом Tikkurila Oyj. Юкка Хавиа рассказал, что инвестиции в строительство новой производственно-складской площадки в Ломоносовском районе Ленобласти беспрецедентны для компании по объему не только в России, но и в других странах присутствия.

Сумма инвестиций в строительство нового завода составит 35 млн евро, уже определен земельный участок площадью 7,2 га в промышленной зоне «Гринстейт», и планируется, что к 2020 году завод будет выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика