Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

Компании-должники по налогам в Ленобласти лишатся преференций

Около 5 млн рублей задолженности выплатили предприятия Ленинградской области по итогам выездного заседания областной комиссии по сокращению недоимки по налогам и сборам. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона 

На заседание комиссии в Сланцах пригласили представителей организаций, имеющих наибольшую задолженность перед бюджетной системой на момент последней отчетной даты. Были заслушаны причины образования долгов, установлены сроки их погашения. Уже выплаченные организациями средства зачислены в региональный и местные бюджеты, а также государственные внебюджетные фонды.

«Правительство Ленинградской области заинтересовано в том, чтобы предприятия, работающие на территории региона, развивались, наращивая производство. Для этого мы предоставляем им налоговые льготы и оказываем бизнесу всестороннюю поддержку. Организации, в свою очередь, должны своевременно перечислять необходимые платежи в бюджетную систему, соблюдая действующее законодательство», - отметил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель Комитета финансов Роман Марков, напомнив, что компании-должники лишаются преференций и попадают под более пристальное наблюдение со стороны контрольных структур.

Основным направлением работы межведомственной областной комиссии по-прежнему остается разработка рекомендаций для представителей бизнеса по погашению имеющейся недоимки.

Напомним, что одних только малых предприятий с численностью сотрудников от 35 до 100 человек в Ленобласти насчитывается около 20 тысяч.

 

Материалы по теме