Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -18 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Арчил Лобжанидзе: Невозможно снизить заболеваемость, если жители Ленобласти пьют воду с аммиаком

Установить постоянный контроль качества питьевой воды в Ленобласти, учитывая проблемы поселка Рощино, где в марте была зарегистрирована вспышка ротавирусной инфекции (заболели 99 человек), а заодно разработать комплекс мер по ликвидации риска эпидемий предложили исполнительной власти депутаты региона

Вызвавшую интерес Следственного комитета и прокуратуры тему - качество питьевой воды в Ленобласти - обсудили участники встречи губернатора Александра Дрозденко с депутатским корпусом, передает корреспондент ОК-информ.

«Для того, чтобы качественно изменить ситуацию с водой в регионе - обеспечить ее чистоту, требуются 50 миллиардов рублей, - признал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству региона Сергей Кузьмин. - Поэтапно делаем все, что можем».  

Депутат Арчил Лобжанидзе (ЕР) отметил, что при сегодняшнем качестве воды невозможно добиться снижения заболеваемости населения. «Невозможно снизить заболеваемость, если жители Ленинградской области пьют воду с аммиаком. Хотелось бы какой-то программы совместной коммунального блока и социального», - сказал он.

Напомним, что в конце марта эпидемиологи нашли в Рощино скважину с загрязненной водой. Специалисты Управления Роспотребнадзора обнаружили загрязнение в пробах, взятых 16 марта. В связи с этим на неделю была закрыта Рощинская школа и на две недели - два местных детсада.

Заболевшие в начале марта жители поселка Рощино давно предъявляют претензии к качеству питьевой воды. Ситуация находится под контролем у Следственного комитета, прокуратуры и губернатора Ленобласти.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика