Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Благоустройство моногородов Ленобласти поддержит федеральный центр

До конца года между городскими поселениями 47-го региона будет распределено более 1 млрд рублей для благоустройства дворовых территорий, парков и других зон отдыха

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного правительства, прежде всего субсидии будут выделяться районным центрам и поселениям, имеющим статус моногородов.

Важнейшее требование программы - привлечение жителей городов к обсуждению и принятию решений, какие именно территории населенного пункта в первую очередь нуждаются в благоустройстве. Для этого во всех городах будут организованы площадки для обсуждения инициатив.

Минимальные требования к проектам для включения в программу предусматривают обязательный ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установку урн и скамеек.

По планам чиновников, работы по благоустройству должны быть завершены в 2017 году. Параллельно муниципальным образованиям Ленобласти предстоит разработать и утвердить правила по благоустройству, в рамках которых будут разрабатываться государственные и муниципальные программы по созданию комфортной среды на 2018-2022 годы. Документы должны быть утверждены во всех муниципальных образованиях с населенными пунктами, в которых проживает более 1000 жителей.

Напомним, что в этом году из федерального центра на создание комфортной городской среды Ленобласти было направлено 308 млн рублей, а доля софинансирования региона составила около 687 млн рублей.

С учетом затрат муниципалитетов, общая сумма, предусмотренная на благоустройство населенных пунктов Ленинградской области, превысит 1 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика