Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Пока состояние газового оборудования в Ленобласти на совести жильцов, безопасность не гарантирована

Безопасность газоснабжения жилых домов в Ленобласти упирается в то, что проверяющим часто не попасть в квартиры, а состояние газового оборудования остается на совести жильцов

Как отметил начальник инспекционного отдела комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти Кирилла Свирко, в целом ситуация стабильная, но риск возникновения чрезвычайных ситуаций остается.

По словам чиновника, разработан совместный с Управлением МЧС России по Ленинградской области план по обеспечению безопасности газового оборудования. «Пока он находится в стадии обсуждения», - сообщил Свирко.

Заместитель начальника надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Дегтев рассказал, что по линии его ведомства ЧП не было.

«Но далеко не всегда владельцы квартир и домов допускают наших специалистов к осмотру, - подчеркнул он. - Разработан план по обеспечению максимальной безопасности газового оборудования. Над ним мы работаем вместе с МЧС. К сожалению, часто, когда удается попасть в квартиры, обнаруживаем устаревшее газовое оборудование».

«Организуем профилактические рейды вместе с представителями организаций, обслуживающих жилые дома организаций. Но опять-таки, только там, куда нам удается попасть», - добавил представитель МЧС.

Он уточнил, что в прошлом году чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией газового оборудования, в Ленобласти не было, а в 2017 году был зафиксирован только один случай взрыва газового баллона. «Причина - нарушение правил эксплуатации оборудования», - объяснил Дегтев.

Напомним, что в ведении Управления МЧС по Ленинградской области находится 5 856 объектов газоснабжения.

Газификация региона проводится с 2003 года силами ПАО «Газпром» в рамках реализации соглашения между компанией и правительством Ленинградской области в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации области на период до 2025 года. Уровень газификации природным газом жилищного фонда 47-го региона в 2016 году достиг отметки в 68,8%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика