Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

Экс-заместителя главы Заполярья задержали сотрудники правоохранительных органов

Сразу несколько источников в правительстве Мурманской области и правоохранительных органах региона сообщили корреспонденту ОК-информ о задержании бывшего вице-губернатора и заместителя руководителя аппарата Игоря Бабенко

Подробностей произошедшего у СМИ пока мало. Скорее всего, чиновника проверяют на причастность к коррупционным делам, в рамках которых недавно были арестованы его подчиненные Эдуард Никрашевский и Георгий Благодельский. Их подозревают в хищении бюджетных средств.

Кроме того, супруга одного из арестованных передала независимым журналистам «черную бухгалтерию» своего мужа. Если верить этим документам, то высокопоставленные члены правительства, в том числе и Бабенко, тратили бюджетные деньги на личные нужды. После появления этой информации чиновник ушел в отставку.

Официальных комментариев правоохранительные органы пока не дают. Однако, по информации ОК-информ, статус задержанного еще не определен. По закону его могут задержать на 48 часов.

Некоторые источники утверждают, что Игорь Бабенко уже был этапирован в Москву и даже предстал перед судом, хотя официального подтверждения этой информации нет. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика