Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Власти Североморска развлекли горожан на Масленице

Народные избранники решили угощать население блинами, забыв на время острые городские проблемы. Но не все горожане одобрили акцию

В парке столицы Северного флота появились палатки с табличками «Горблинсовет». Деньги на тесто народные избранники собирали сами, а приготовил его комбинат школьного питания. Для полноты картины депутаты нарядились в поварские шапочки и халаты. Блины они пекли прямо в павильонах на небольших электроплитах.

- Здесь присутствуют депутаты вне зависимости от политических пристрастий, - заявил глава Североморска Александр Абрамов. - Они дружно решили угостить горожан блинами. Впрочем, главное в этой акции - общение и узнаваемость для народных избранников.

Сами депутаты говорят, что, конечно, они всегда готовы к диалогу с населением. И праздничные дни - не исключение. Так что в парке они не только угощали североморцев блинами, но и выслушивали наказы и пожелания. Многие горожане, правда, к мероприятию и обещаниям народных избранников отнеслись скептически.

- Праздники в Североморске всегда яркие и оригинальные, - говорит североморец Иван Бутко. - Вот бы и жизнь была такая. Печь блины замечательно, но лучше бы власти разобрались с дорогой в Мурманск, по которой уже просто невозможно ездить.

Трасса уже стала притчей во языцех. Чиновники и министерство обороны все никак не разберутся, кто должен ее чистить. А как результат - огромное количество аварий. Не меньше нареканий вызывает система ЖКХ: топливно-энергетические предприятия регулярно обещают лишить город полноценных коммунальных услуг, поскольку задолженность составляет больше миллиарда рублей!

Впрочем, скоморшные забавы не самая креативная пиар-акция местных властей. Так, глава города Александр Абрамов всерьез заявил о возможности открытия в городе ледяного загса. Правда, нужно ли городу такое заведение - большой вопрос.

Нынешняя Масленица (как впрочем, и многие другие праздники) уже заявила о себе в скандальном ключе. Так, о дорогостоящем проведении весеннего праздника в Петербурге рассказала «Фонтанка» в материале «Масленица на миллион села в лужу в Малиновке».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика