Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

В Заполярье прошел аукцион машин, брошенных арабскими беженцами на границе

Предприимчивые финские таможенники извлекли максимум выгоды из старых автомобилей, купленных в Заполярье арабскими беженцами и брошенными на границе двух стран

Необычные торги состоялись в минувшие выходные в финском городке Салла. Причем, они привлекли внимание и местных жителей, и россиян. На аукцион собрались около сотни человек. Участие в нем смогли принять даже дети, поскольку некоторые автомобили продавались очень дешево.

- На аукционе помимо финнов и россиян побывали гости из Эстонии, - сообщили представители финской таможни. - Они приобрели «Волгу» и «Ладу», заплатив за них около тысячи евро. Еще два автомобиля купили россияне.

Больше всего на торгах было выставлено автомобилей «Лада». Они стоили от нескольких десятков до несколько сотен евро. А вот иностранные автомобили такой популярностью не пользовались. «Опели», «Фольксвагены», «Ауди» и «Вольво» стоили от одного до пяти евро.

Самыми дорогими были автомобили «Волга». Если начальная цена на них была около шестисот евро, то к концу торгов в воскресенье  машины уже оценивали под тысячу евро. Самую дорогую «Волгу» на память купила администрация «Саллы» за тысячу двести евро.

Наиболее активным приобретателем российских автомобилей стал бизнесмен из северного финского города Торнио. Он купил 11 машин по 68 евро за каждый.

Всего финским таможенникам удалось продать 128 автомобилей, выставленных  на аукцион. Общая прибыль составила 23 тысячи евро.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика