Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

В Заполярье возник скандал из-за длительных невыплат зарплат на Мончегорском заводе

Правоохранительные органы были вынуждены заняться Мончегорским механическим заводом, оказавшимся в центре очередного скандала, связанного с длительной задержкой выплат зарплат своим сотрудникам

Его работники обратились с жалобами в прокуратуру на нарушение трудового законодательства и длительную невыплату положенных им денег.

- Уже почти год работникам предприятия не выплачивают заработную плату, - сообщила прокуратура Мурманской области. - Задолженность уже превысила 4 миллиона рублей.

Прокуроры провели проверку и выяснили, что жалобы работников обоснованы. Ее материалы переданы в следственный комитет. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Расследование уголовного дела, возбужденного в рамках проверки, находится под контролем прокуроров. Также в защиту прав работников в суд направлены исковые заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. Также в мончегорской прокуратуре подчеркивают, что жалобы на задержку заработной платы поступали и раньше. Однако до недавнего времени все ограничивалось привлечение к дисциплинарной и административной ответственности должностных лиц.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика