Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

На Новгородчине устроили «облаву» в цыганском таборе

Помимо обысков, проводился снос незаконных самостроев

В одном из районных центров Новгородской области - городе Чудово, где проживает одна из крупнейших цыганских диаспор в России, - прошли обыски по 15 адресам.

- Основанием для их проведения послужило то, что с 2014 года на территории Чудовского района наблюдается ухудшение криминогенной обстановки и, как следствие, рост преступности. Основной причиной роста является увеличение зарегистрированного числа мошенничеств с использованием сайта Avito.ru. В настоящее время установлена причастность к противоправным действиям конкретных лиц, - заявили в региональной прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что местные жители игнорируют решения суда, по которым они должны освободить земельные участки, занятые без разрешения, от самостроев, возведенных там незаконно. Также жители вопреки закону подключались к электросетям, чем нанесли ущерб АО «Новгородоблэлектро» на сумму более 14 млн рублей. По этому факту уже возбуждено уголовное дело.

- Прокуратурой области дается оценка законности действий местных органов власти и правоохранительных органов по всем фактам совершения правонарушений и преступлений, - отметили представители прокуратуры.

Параллельно с обысками было принудительно исполнено решение суда о сносе незаконных построек.

В спецоперации было задействовано более 200 сотрудников Росгвардии, в том числе бойцы ОМОНа ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика