Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Будущих пенсионеров обманывают лже-сотрудники ПФР

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области продолжает поступать информация о фактах недобросовестного поведения агентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ)

Некоторые агенты представляются сотрудниками ПФР, используют двусмысленные формулировки и выражения и применяют иные приемы и средства, чтобы войти в доверие, сообщает пресс-служба новгородского отделения ПФР. Указанные лица настаивают на обязательности предоставления им информации о СНИЛСе (номере лицевого счета) и паспортных данных.

Объектом повышенного внимания со стороны недобросовестных агентов НПФ становятся новгородцы 1967 года рождения и моложе, именно они в соответствии с действующим законодательством формирует пенсионные накопления. И у граждан, сделавших выбор в пользу того или иного негосударственного ПФ, есть возможность ежегодно выбирать нового страховщика.

По закону переход от одного страховщика к другому осуществляется раз в пять лет, а досрочный переход может быть осуществлен ежегодно. Но если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком, что отразится на размере пенсии, напоминают в ПФР.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области рекомендует гражданам записывать данные из служебного удостоверения или иного предъявленного документа людей, представившихся агентами ПФР, и сообщать об этом на горячую линию ПФР 8 (800) 234 - 62 – 32 (звонок бесплатный), а также в правоохранительные органы. Это поможет пресечь деятельность недобросовестных агентов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика