Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

В Петрозаводске разгорелась судебная тяжба вокруг незаконной пристройки к торговому центру

Мэрия столицы Карелии намерена заставить одного из предпринимателей снести незаконно возведенное им торговое помещение возле универсама «Ритм». Внимание специалистов к незаконно возведенной пристройке привлекли жители микрорайона Кукковка

Как было установлено, один из предпринимателей снес стену, ограждающую площадку перед грузовым входом в универсам, и разместил вместо нее пристройку с торговыми помещениями. Администрация Петрозаводска обратилась в суд, но карельское правосудие ее не подержало - иск был отклонен.

- Мы проиграли наш иск о сносе данной пристройки и поэтому переформулировали исковые требования. Мы пытались признать объект незаконным в связи с тем, что он является объектом капитального строительства. В Арбитражном суде Республики Карелия нас по этому поводу не поддержали. Судебное разбирательство еще продолжается, - рассказали корреспонденту ОК-информ в мэрии Петрозаводска.

Решение суда выглядит немного странным: ранее суд был согласен с требованиями администрации города. Так, четыре других незаконно построенных торговых помещения в районе универсама «Ритм» уже были снесены после соответствующих судебных вердиктов.

Это не первый случай в Петрозаводске, когда незаконные постройки не удается снести по различным причинам. Так, уже не первый год жильцы одного из домов на проспекте Александра Невского пытаются избавиться от нелегальной пристройки к своему жилищу, в которой разместился магазин. Суд обязал снести помещение, но приставы не могут выполнить это решение. Среди объяснений - то, что после сноса невозможно будет восстановить прежний вид здания.

Между тем, по данным ОК-информ, в Вологде прямо сейчас жители протестуют против установки в исторической части города 40-метрового колеса обозрения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика