Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Карелию окончательно оставили без «Воздуха»

Организаторам одного из самых известных рок-фестивалей на Северо-Западе - «Воздуха» - так и не удалось найти поддержки в проведении популярного мероприятия этим летом

Еще в середине марта стало известно, что организаторы рок-фестиваля «Воздух» в Карелии выразили сомнение в возможности его проведения нынешним летом. В качестве причин указывалась нехватка финансов. Основатели фестиваля заявили, что не могут повышать стоимость билетов в условиях кризиса, и в то же время не хотят снижать уровень проекта, в котором ранее принимали участие звезды российской рок-сцены федерального уровня.

Как подтвердил сейчас корреспонденту ОК-информ продюсер фестиваля «Воздух» Максим Мазуровский, теперь стало окончательно ясно, что мероприятия этим летом не будет. Тем не менее, он не исключил проведения осенью фестиваля «Перезагрузка» - по его словам, организаторы думают над этим проектом. Напомним, «Воздух. Перезагрузка» стал возрожденным форматом фестиваля в 2013 году, когда мероприятие вернулось в Карелию после трехлетнего перерыва.

Напомним, рок-фестиваль «Воздух» проводился в северной республике с 2005 года, в нем принимали участие такие известные группы, как «Алиса», «Сплин», «Чайф», «Пилот», «Наив» и многие другие звезды отечественной рок-сцены. Мероприятие проходило в Петрозаводске на открытом воздухе и проводилось в трехдневном формате.

Между тем, Максим Мазуровский начал организовывать концерты за рубежом. Так, в его активе уже числится проект «Русские вечера на Кипре», в рамках которого уже прошли два концерта, включая выступление певицы Елки. По словам Мазуровского, проект будет продолжен - на Кипре в июне выступят «БИ-2», а в сентябре группа «Ленинград».

Также ранее стало известно о том, что Карелия в нынешнем году лишится еще одного значимого события в культурной жизни – рок-фестиваля «Берег».

Ранее однодневное мероприятие проводилось с 2012 года в Питкяранте на берегу Ладожского озера. Хедлайнером фестиваля неоднократно выступала группа «Алиса», также в нем принимали участие ряд других команд, включая карельские. Вход на фестиваль для зрителей традиционно являлся свободным. В этом году организаторы концертов отменили «Берег», не вдаваясь в конкретные причины, но отметили, что мероприятие может вернуться в следующем году.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика