Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

По делу о трагедии на Сямозере задержана фельдшер

Как полагают в правоохранительных органах, женщина проигнорировала звонок ребенка, сообщавшего о трагедии

18 июня фельдшер находилась на дежурстве в больнице города Суоярви и получила по телефону экстренное сообщение о том, что на озере Сямозеро в соседнем Пряжинском районе опрокинулись лодки с детьми и их жизни угрожает опасность.

- Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей, - сообщает пресс-секретарь Следкома РФ Владимир Маркин.

Сейчас подозреваемая задержана, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за халатность. Если женщину признают виновной, ей грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Пока продолжается расследование, следователи намерены настаивать в суде на мере пресечения для женщины в виде заключения под стражу.

Пока неясно, в какое точно время поступил звонок, а также мотивы женщины, проигнорировавшей срочное сообщение. Также в Следственном управлении СК РФ воздержались от ответа на вопрос корреспонденту ОК-информ, как именно удалось выявить факт преступления.

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла 18 июня, когда во время шторма опрокинулись две лодки с детьми, отдыхающими в местном детском лагере. В результате трагедии погибли 13 детей, еще один ребенок до сих пор считается пропавшим без вести. Уходя на сплав, руководство лагеря не поставило в известность МЧС, это привело к тому, что искать пострадавших начали лишь на следующий день 19 июня.

В свете новых обстоятельств, выясняется, что, возможно, если бы фельдшер не проигнорировала звонок, спасательные работы могли быть начаты гораздо раньше. Часть детей погибла от переохлаждения в холодной воде, так что, скорее всего, многих, если не всех, можно было спасти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика