Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В столице Карелии проведут ярмарку фермеров

На традиционной сельскохозяйственной ярмарке карельские фермерские хозяйства смогут представить свою продукцию. Пенсионеры получат возможность продавать выращенные на грядках продукты без оплаты торговых мест

В Петрозаводске 30 сентября стартует очередная торговая площадка, принять участие в работе которой собираются более 140 представителей карельского бизнеса. В их числе фермерские хозяйства, сельхозпредприятия, местные товаропроизводители и частные предприниматели.

Мероприятие пройдет на улице Инженерной, на которой администрация города подготовила уже более 250 торговых мест, где будет представлена рыбная, мясная и молочная продукция, а также овощи, фрукты и иные виды товаров.

В сельскохозяйственной ярмарке примут участие не только карельские производители - ожидаются участники из других регионов страны, например из Ленобласти, Вологды, Воронежа и Ростова, а также предприятия из иных стран. Скажем, Республика Беларусь намерена представить в Карелии традиционные колбасные изделия.

- Пенсионеры, занимающиеся садоводством и огородничеством, смогут продавать выращенную на своих приусадебных участках продукцию, торговые места пожилым горожанам предоставляются администрацией Петрозаводска бесплатно, - рассказали ОК-информ в мэрии карельской столицы.

Напомним, ранее в этом году представители карельских фермерских хозяйств пытались найти общий язык с федеральными торговыми сетями. Тогда выяснилось, что некоторые карельские производители сельхозпродукции уже вышли на рынок за пределами своего региона и даже реализуют свою продукцию в южной части России.

С другой стороны - в мае нынешнего года было отмечено серьезное снижение качества работы крупных карельских сельхозпредприятий, которое в Минсельхозе республики объяснили неэффективным руководством.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика