Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

В Петрозаводске уволят недобросовестных дорожников

Администрация карельской столицы намерена расторгнуть контракт с компанией «Автодорстрой», которая занималась ямочным ремонтом городских дорог. Причиной для отказа от услуг фирмы стали претензии к качеству ее работы: с первых же дней оно не устраивало ни мэрию, ни депутатов Петросовета, ни общественных контролеров

Помимо всего прочего, компания не смогла выдержать сроки по реализации работ.

- С компанией «Автодорстрой» был заключен муниципальный контракт на проведение до 30 июля ямочного ремонта 18 тысяч квадратных метров автодорог на общую сумму в 26 миллионов рублей. В установленный срок работы не выполнены, сделана лишь десятая часть от запланированного объема, на ряде объектов работы даже не начинались, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе городской администрации Петрозаводска.

Мэрия карельской столицы намерена инициировать лабораторные исследования, которые смогут подтвердить ненадлежащее качество работы дорожников. После этого контракт с «Автодорстроем» будет расторгнут. При этом действовать в администрации намерены максимально быстро: мэрии нужно успеть заключить новый договор с другими специалистами по ремонту дорог. Сделать это необходимо, пока продолжается теплый сезон. Кроме того, важно не потерять республиканскую субсидию, предусмотренную для оплаты дорожных работ.

Напомним, ранее «Общественный контроль» уже подробно рассказывал о том, как в Петрозаводске в прошлом году проводили масштабный ремонт городских дорог. После него выяснилось, что уже нынешней весной каждую вторую дорогу надо чинить заново.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика