Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

В Карелии прошла «Кижская регата»

В северной республике состоялся фестиваль народного судоходства и судостроительства, старт которому был дан на острове Кижи. Праздник длился пять дней, в каждый из которых гостей ожидала интересная программа развлечений

Так, на острове провели творческие конкурсы и презентацию площадок «Российского центра традиционного судостроения и судоходства». Также зрителям предложили продегустировать традиционные рыбные блюда.

На острове была организована ярмарка местных производителей и работа ремесленников, фотовыставка «Кижская регата», павильон «Кижский ихтиоцентр», временная фото- и видеовыставка по возрождению, сохранению и развитию отечественной морской культуры «Корабли. Экспедиции. Люди». Гвоздем программы стала гонка на различных лодках.

- На старт вышли лодки водлозерка, логмозерка, сямозерка, пряжинка, венех, давыдовка, берестяное каноэ, долбленка, деревянное каноэ, дощаник, карбас, сойма, верейка, байдара, - сообщили корреспонденту ОК-информ в карельском правительстве. - В соревнованиях приняли участие более 40 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Костромы, Тромсе (Норвегия), Петрозаводска и шести районов Карелии.

«Кижская регата» стала первым в России фестивалем традиционного судостроения и судоходства. Впервые ее провели в 1998 году, тогда это была местная инициатива. Сейчас фестиваль проходит уже в 19-й раз и имеет статус международного.

Напомним, недавно «Общественный контроль» рассказывал об этнокультурном фестивале «Россия - созвучие культур», проходившем в Ленинградской области. Его участники сочинили и исполнили собственный гимн.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика