Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Отстранение псковским судом от выборов кандидата в депутаты обрастает скандальными подробностями

Кандидат в депутаты Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №2 от КПРФ Дмитрий Михайлов по решению областного суда снят с предвыборной гонки

Как рассказал корреспонденту ОК-информ пострадавший, формальным поводом для снятия стало то, что при заполнении декларации в графе «имеет ли кандидат недвижимость за рубежом» г-н Михайлов вместо того, чтобы написать «не имею», поставил прочерк. Кроме того ему в виду было поставлено, что он не указал ИНН свой двух малолетних детей, хотя эти «недочеты» не стали препятствием для регистрации кандидата в городской территориальной комиссии.

Однако соперник представителя КПРФ оказался более бдительным и в своем исковом заявлении указал на эти недочеты, с которыми суд согласился. Следует отметить, что это решение вызвало недоумение даже во властных структурах региона. В частности, губернатор Андрей Турчак обратился к прокурору Псковской области с просьбой дать правовую оценку соблюдения избирательных прав кандидата. Между тем в знак протеста представители оппозиционных партий уже развернули в центре Пскова пикет и намерены его держать вплоть до дня голосования.

Как пояснил в беседе с корреспондентом ОК-информ Дмитрий Михайлов, лично он возмущен, прежде всего, тем, что «суд полностью проигнорировал аргументы защиты»…

- Лично у меня и моих коллег по партии создалось впечатление, что решение выносилось под чью-то диктовку. При этом областной суд, совершенно не обратил внимания на то, что документы, которые прилагались к исковому заявлению, оказались подделкой, - подчеркнул Дмитрий Михайлов. - Это установили эксперты, которые обнаружили, что они подписаны разными людьми. Еще раз хочу обратить внимание на то, что первоначально у председателя ТИКа не было претензий к моим документам. Возникает вопрос: какие такие обстоятельства заставили его председателя неожиданно «прозреть»? Все это говорит или о его полной некомпетентности, либо о заказном характере дела. Полагаю, что Верховный суд, куда я намерен подать уже завтра (30.08.2016) документы, разберется в «особенностях псковской избирательной политики» и те, кто организовал этот «праздник демократии», будут наказаны. А пока мы продолжим свой бессрочные пикет, чтобы рассказать всем псковичам о том, как в областной столице «честно» борются за голоса избирателей.

Кстати, облизбирком пока никак не прокомментировал этот скандал.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика