Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

После публикации «Общественного контроля» на псковском острове Залита появился фельдшер

С сегодняшнего дня открыт для пациентов фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать жителей Талабского архипелага Псковско-Чудского озера. На эту проблему недавно обращал внимание ОК-информ

На эту проблему неоднократно обращали внимание на персональном сайте губернатора региона, как сами островитяне, так и общественники. Но до недавнего времени разрешить эту кадровую проблему не удавалось.

- Тем не менее, фельдшер наконец-то нашелся и, думаю, новому специалисту понравятся наши места и люди, - рассказывает заместитель начальника отдела по межселенным территориям администрации Псковского района Татьяна Боровкова. - Сегодня она уже отправилась знакомиться со своими подопечными, а в ближайшие дни намерена переехать к нам окончательно. Пока, до 1 сентября, ей выделена квартира при местной школе, но уже готов помочь в решении жилищной проблемы настоятель местного храма отец Паисий. Он готов предоставить дом, который является собственностью церкви. Правда, ставка у нее не велика - всего семь тысяч рублей, но мы надеемся, что она сможет стать участницей региональной программы, по которой среднему медицинскому персоналу, начинающему впервые работать на селе, может быть выплачена крупное денежное пособие в размере 300 тысяч рублей.

Про нового работника известно лишь то, что у нее за плечами немалый профессиональный опыт, а сама она родом из Великих Лук.

Впрочем, это не решит проблему низкого уровня оказания первой медицинской помощи в регионе, о которой также рассказывал «Общественный контроль».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика