«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

Обманутые дольщики Пскова с нетерпением ждут 100-летия революции

Если сбудутся все обещания, то уже в начале ноября жильцы злополучного дома по улице Индустриальная, 6-а в областном центре после почти двухлетней волокиты смогут въехать в собственные квартиры

Поводом для оптимизма стала вчерашняя встреча, которую провел председатель областного Собрания Александр Котов. В результате сложных переговоров, в которых приняли участие представители областной и городской администраций, а также представители участников долевого строительства, была достигнута договоренность о том, что компания «Эгле» берет на себя обязательство довести до ума дом на улице Индустриальной, 6-а.

Ранее ОК-информ не раз сообщал о конфликте между фирмой «Строй-Кром» и потенциальными жильцами этого злосчастного долгостроя. Не помогали ни обращения к президенту, ни к губернатору: обманутых дольщиков кормили «завтраками», призывали набраться терпения, но дело не двигалось с мертвой точки.

В конце концов, устав от пустых обещаний, люди вышли на улицу. В течение лета перед входом в областную администрацию проходили пикеты, где возникали спонтанные встречи с руководством региона, которое в силу обстоятельств не могло пройти мимо. Искреннюю заинтересованность в решении проблемы проявил спикер регионального парламента Александр Котов. Начались консультации с заинтересованными сторонами (с приглашением обманутых дольщиков) и поиски компромисса, что, в конце концов, и привело к устному соглашению между конфликтующими сторонами.

По итогам переговоров компания «Эгле» согласилась взять на себя работы по завершению строительства в части общедомового имущества и благоустройства

Более того, как сообщает пресс-служба Собрания, уже сегодня на строительную площадку дома должна прибыть спецкомиссия, в которую вошли в том числе представители компании-застройщика, комитета по строительному и жилищному надзору, администрации города и подрядчика. Ее главная задача - оценить объем будущих строительных работ. Экспертам предстоит также определить, какой объем работ необходимо выполнить для сдачи дома в эксплуатацию и какие для этого потребуются средства.

Итоговая сумма будет отражена в договоре, дающем инвестору юридические основания приступить к завершению строительства. В акте также будет зафиксировано, что в настоящее время не выполнено, а что сделано ненадлежащим образом и требует переделки.

По итогам переговоров компания «Эгле» согласилась взять на себя работы по завершению строительства в части общедомового имущества и благоустройства. Закончить работы в пределах квартир предложено дольщикам.

- Мы нашли решение по самой сложной части проблемы. Имеется в виду внутреннее оборудование, если оно еще не установлено, двери и, возможно, - это вопрос дискуссионный - эркеры. Это позволит существенно сократить сумму и ускорить сроки сдачи дома. При этом люди сразу смогут поставить в своих квартирах то оборудование, которое хотят видеть, - отметил после встречи Александр Котов.

При этом, как особо было отмечено, подписание договора будет публичным, а обязательства, которые он повлечет, также будут публичными и юридически значимыми. По словам руководителя ООО «Эгле» Романа Кухи, для завершения строительных работ компании потребуется около месяца. Для того, чтобы довести строительство до победной точки, по самым предварительным подсчетам, может понадобиться около 4 млн рублей. При этом жильцы верят: если все сложится наилучшим образом, то уже к началу ноября (самое позднее) дом будет сдан в эксплуатацию и заселен.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика