Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

В Сыктывкаре задержан бывший управделами администрации главы Коми

Сотрудники полиции столицы Коми задержали генерального директора ООО «Деловой альянс» Александра Ольшевского - экс-управляющего делами администрации главы региона Владимира Торлопова. Обвинение ему пока не предъявлено, но его имя не раз фигурировало в разных уголовных делах, в том числе в «деле Гайзера»

Напомним, что имя Ольшевского как строительного менеджера впервые получило известность осенью 2013 года, когда выяснилось, что часть уникального ботанического сада пединститута досталась под строительство «Деловому альянсу», причем на торги была подана всего одна заявка именно от этой фирмы.

В 2014 году компания Ольшевского «Малоэтажное строительство» выиграла конкурс на снос ветхого жилья и возведение многоэтажек в районе Октябрьского проспекта - Нагорного проезда - улиц Юхнина, Орджоникидзе, Карла Маркса и Оплеснина. 

В прошлом году Александр Ольшевский упоминался в деле учредителя «Делового альянса» Сергея Ситникова, который обвиняется в мошенничестве, а также в присвоении и легализации преступных доходов.

Наконец, Ольшевский еще раз напомнил о себе в ходе уголовного дела в отношении экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева. Согласно его показаниям, градоначальник в 2013 году вынужден был по просьбе действовавшего тогда главы Коми Вячеслава Гайзера незаконно и без торгов выделить земельный участок в центре города якобы для обслуживания жилых и нежилых помещений мини-рынка «Торжок». Однако вместо этого «Деловой альянс» приступил к строительству очередной многоэтажки.

Отметим, что уроженец города Фастов Кировской области Александр Ольшевский появился в Сыктывкаре в 1995 году, когда был принят на работу в должности пресс-секретаря «Коми социального банка», где в это время в качестве заместителей правления трудились Вячеслав Гайзер и основной фигурант «Дела Гайзера» Александр Зарубин. В том же году Ольшевский стал помощником председателя Госсовета РК Владимира Торлопова, занявшего в 2002 году пост главы республики, а позднее ставшего еще одним фигурантом скандального дела.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика