Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

За неправильную парковку во дворах скоро могут ввести штрафы по всей стране по инициативе вологодских депутатов

Народные избранники Вологодчины предлагают запретить парковку на детских площадках и газонах по всей России, а также предоставить полиции полномочия брать штрафы. Соответствующие предложения в ближайшее время направят в Госдуму

- Мы хотим ввести ответственность за остановку и стоянку транспортных средств на детских площадках, газонах и в зонах рекреационного назначения, - заявила депутат Законодательного собрания Вологодской области Лариса Кожевина. - Если в КоАП будут приняты поправки, то контроль за их исполнением будет гораздо проще - протоколы смогут составлять сотрудники полиции.

Действительно, сейчас в Кодексе РФ об административных правонарушениях нет пункта, который запрещал бы парковку автомобилей на газонах, детских площадках и в рекреационных зонах. Как считают областные парламентарии, регламентировать только на региональном уровне этот вопрос будет затруднительно. Сотрудники полиции, в свою очередь, ссылаются на то, что из-за пробела в законодательстве не обладают полномочиями наказывать автомобилистов за такую парковку.

В итоге комитет по гражданско-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного собрания Вологодской области разработал изменения в КоАП и в ближайшее время намерен направить их в Государственную думу. Пока предполагаемый размер штрафа за парковку на детской площадке неизвестен. Его определит нижняя палата Российского парламента, если проголосует за изменения в законодательстве.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика