Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

На Вологодчине бурно обсуждают отставку мэра Череповца, которого еще недавно воспринимали как замену губернатора

Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку. Ее причиной мог послужить конфликт между муниципальным предприятием и дочерней структурой корпорации «Газпром»

Разногласия между городской властью и дочерней структурой «Газпрома» - ООО «Газпром Теплоэнерго Вологда», которая по договору концессии арендует теплосети и котельные города металлургов, начались в июне этого года. Мэрия заявила, что газовики не выполнили своих обязательств по соглашению с руководством Череповца. В частности речь шла о неисполнении инвестиционной программы по реконструкции и модернизации объектов системы теплоснабжения города в объеме 4,5 млрд рублей.

«Все предыдущие три года «Газпром теплоэнерго Вологда» даже не приступало к модернизации тепловых сетей», - заявило руководство города.

В результате мэрия настояла на расторжении договора. 1 августа теплосети были переданы обратно в муниципальную собственность.

На фоне разрыва отношений с Газпромом в Череповце, глава региона Олег Кувшинников делал абсолютно противоположные заявления о том, что весь ТЭК области будет передан в концессию Газпрому.

Недопонимание между губернатором и мэром Череповца продолжалось два месяца и закончилось отставкой Юрия Кузина.

Как стало известно сегодня, он переходит на работу в компанию «Свеза», которая принадлежит российскому олигарху N1 Алексею Мордашову. Юрий Кузин займет в компании должность директора по коммуникациям.

Как заявил генеральный директор «Свезы» Анатолий Фришман: «Надеюсь, что богатый опыт и знания, приобретенные во время работы на посту мэра Череповца, помогут Юрию Александровичу эффективно работать».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика