Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Антон Силуанов: Доходы снизятся на 17 %, расходы - на 2 %

 Антон Силуанов, министр финансов РФ:

- Поправки в закон о бюджете составлены с учетом нового макропрогноза, новых внешних условий. Поправки предусматривают изменение параметров бюджета, которые мы ранее утвердили.

Доходы снижаются на 2,6 триллиона рублей, расходы снижаются на 300 миллиардов рублей, или всего на 2%, а доходы - на 17 процентов, естественно, увеличивается дефицит. Мы планируем дефицит на следующий год в размере 2,8 триллиона рублей, то есть в процентном отношении к ВВП он увеличивается с 0,6% до 3,8% ВВП. Понятно, это следствие снижения поступлений в первую очередь от экспортных пошлин, НДПИ, то есть те налоги, которые связаны с доходами от внешнеэкономической деятельности.

Мы предлагаем провести перераспределение ресурсов внутри бюджета, то есть определить приоритеты внутри бюджета. Общий объем перераспределения - более триллиона рублей. То есть мы сократили отдельные расходы на сумму чуть более триллиона рублей и примерно на такой же объем увеличили ресурсы, необходимые для реагирования в рамках антикризисных действий.

Были повышены пенсии пенсионерам, были учтены необходимые средства на реализацию антикризисного плана, будет оказана поддержка отраслям экономики, регионам и так далее. То есть все меры, которые необходимо быстро реализовывать, будут учтены в поправках в закон о бюджете.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика