«Нужно обговорить правила игры заранее»

Фото: http://www.nostroy.ru Фото: http://www.nostroy.ru
Александр Роботов, профессор, д. э. н., заместитель руководителя комитета по профобразованию НОСТРОЙ, заместитель гендиректора по регионам НП СРО «Межрегиональное объединение строителей»

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег-строителей с профессиональным праздником. По разным оценкам, в строительной отрасли работают от 5 до 7 млн человек. Желаю им значительных объемов работ и отличного качества их исполнения, а еще - минимальных проблем с безопасностью и финансированием объектов.

Хочется, чтобы в строительной сфере с каждым годом все становилось более прозрачным и понятным. Чтобы государство подсказывало застройщику, что и как строить, потому что только оно видит план развития территорий в перспективе. Хочется, чтобы застройщик работал не только ради получения прибыли, но и выполнял социальные обязательства перед государством, которое ему за это будет честно помогать. Например, отдавая часть квартир в построенном доме льготникам. Глядишь, так и проблема коммуналок решится…

Уверен, чтобы между государством и строителями наконец-то появилось взаимопонимание, необходимо оговорить правила игры заранее, а не менять их на ходу… И это задача обеих сторон - и властей, и профессионального сообщества.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама