Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Новый автомобиль вместо подержанного: кредит или лизинг?

 Фото: Родион Юрга/ «Интерпресс» Фото: Родион Юрга/ «Интерпресс» Благодаря дешевым автокредитам и удобным лизинговым схемам в 2017 году многие смогли позволить себе приобрести новый автомобиль вместо подержанного, причем более высокого класса, чем планировали изначально. Более того, именно сейчас сложилась такая ситуация, при которой купить машину в кредит или взять ее в лизинг порой выгоднее, чем приобрести ее за наличные. Кому сегодня лучше воспользоваться кредитом, а кому - лизинговыми схемами, разбирался ОК-информ

Рост за счет падения

В 2017 году российский автомобильный рынок демонстрирует уверенный рост. Лидером среди регионов оказался Петербург, где за 8 месяцев продажи новых легковых автомобилей выросли на 11%. Всего их с начала года продано 84 тысячи. При этом продажи новых автомобилей привели к падению на вторичном рынке: на 2% снизилась реализация машин с пробегом. Эти данные были обнародованы в ходе круглого стола, организованного информационным агентством TT-Finance и «МК в Питере».

Эксперты считают главной причиной сложившейся ситуации дешевые кредиты и недорогой лизинг, позволившие многим покупателям отказаться от приобретения подержанных авто в пользу новых.

Причин у благоприятной финансовой ситуации несколько. Напомним, что с 18 сентября 2017 года в очередной раз была снижена ставка рефинансирования Центробанка (с 9 до 8,5% годовых). Это привело к удешевлению всех выдаваемых в России кредитов и укреплению курса рубля. Кстати, ставка рефинансирования ЦБ снижается в течение всего 2017 года, в январе она составляла 11% годовых.

Но льготные автокредиты благодаря государственной программе поддержки отрасли оказались даже дешевле ставки рефинансирования ЦБ: их ставка порой составляет 6,5% годовых. Благодаря этому часто оказывается, что приобрести автомобиль в кредит выгоднее, чем за наличный расчет. То есть покупатель приобретает авто в кредит, а его деньги лежат при этом на банковском депозите. Конечно, и для приобретения автомобиля на вторичном рынке можно взять кредит. Но процентная ставка будет гораздо выше: 13-14% годовых.

По прошествии нескольких месяцев кредит можно будет погасить досрочно, и переплаты при этом не возникнет. Но, разумеется, финансовую схему необходимо будет рассчитать предварительно - в каждом конкретном случае. Начальник управления по работе с партнерами «Балтинвестбанка» Денис Смирнов оценивает сегодня долю покупок в кредит и наличными на авторынке Петербурга как 50 на 50% (в Москве доля покупок в кредит традиционно ниже).

«Веста» вместо «Гранты»

Низкая ставка по автокредитам привела к тому, что часто покупатель выбирает автомобиль более высокого класса, чем он собирался приобрести. Как говорит генеральный директор финансового центра «Март» Андрей Перелыгин, «условно говоря, пришел за “Грантой”, а уехал на “Весте”». Его слова подтверждаются ростом среднего чека покупки: с 600 тысяч рублей в 2016 году до 800 тысяч в 2017-м.

В госпрограмму льготного финансирования попадают сегодня автомобили, произведенные на территории России стоимостью до 1 млн 450 тысяч рублей.

Для оформления кредита с ненулевым первоначальным взносом (таких сейчас выдается подавляющее большинство) достаточно представить два документа, например - паспорт и права или паспорт и загранпаспорт.

Общее оживление рынка привело и к росту продаж новых автомобилей, не попадающих под госпрограмму льготного кредитования. По словам руководителя отдела продаж компании «Терра-Авто» Михаила Белова, производители машин, не попадающих в этот сектор, пытаются удержать свою долю рынка за счет скидок.

Кроме того, оживлению продаж способствовал и отложенный спрос: в предыдущие годы кризиса многие россияне откладывали покупку нового автомобиля «до лучших времен». И хотя роста реальных доходов населения не произошло, многие уже приспособились к жизни в новой экономической ситуации.

Конечно, сегодня достаточно редко случается, когда семья среднего класса, отправившись на прогулку в выходной день, зашла в автосалон или на авторынок «просто посмотреть» и вернулась домой на новой машине - как это бывало в 2006-2007 годах, отмечает вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов. По его мнению, сегодня наши граждане подходят к покупкам более взвешенно и осторожно.

Лизинг или собственность?

Классический лизинг, напомним, это аренда с правом последующего выкупа. То есть автомобилист платит лизинговой компании ежемесячные взносы - по аналогии с кредитом. При этом машина ему не принадлежит - она числится за лизинговой кампанией. По окончанию срока действия договора машина переходит в собственность клиента. Однако сегодня большинство тех, кто воспользовался услугой лизинга, машину в собственность не оформляет, а берет в лизинг следующую, новую.

Обозначился и круг тех, кто предпочитает лизинг кредиту. Это автомобилисты, которые эксплуатируют машину в течение 2-3 лет (срок гарантии) и затем пересаживаются на новую. Если автомобилист собирается ездить на машине 5 лет и более, то лизинговая схема ему, скорее всего, не подойдет.

По мнению экспертов, широкому распространению лизинга среди физических лиц мешает не только то, что это сравнительно новая услуга на российском рынке. Основной причиной считается «кулацкая сущность» современного россиянина, который готов пойти на переплату по кредиту, на менее выгодные условия: главное - получить автомобиль в собственность. Именно этот фактор - то, что при лизинговой схеме машина остается «как бы чужой», - и считается сегодня главным препятствием в развитии лизинговых услуг.

С цифрами в руках

Итак, не будем голословны. Возьмем линейку автомобилей «среднего класса» KIA - и будем иметь в виду близкие по характеристикам Renault, Ford и др. Так вот, к примеру, на приобретение Kia Rio стоимостью 679 900 рублей и первоначальным взносом 20% - 135 980 рублей в «Балтинвестбанке» сумма кредита составит 543 920 рублей. Кредитная ставка - 10,83% годовых на 36 месяцев (то есть - на 3 года). Ежемесячный платеж, рассчитанный по госпрограмме, будет 17 763 рублей (573 рубля в день) и общая переплата - 95 548 рубля.

«Балтийский лизинг» рассчитал платеж за Kia Rio в комплектации Comfort стоимостью 729 000 рублей и авансовым платежом 328 150 рублей - вышло 444 рубля в день. Плата за те же 3 года составит 84 430 рубля. Но и первый взнос тут, если вы обратили внимание, почти в 1,5 раза выше.

Сумма кредита на приобретение Kia Ceed стоимостью 824 900 рублей, первоначальным взносом 20% - 164 980 рублей составит 659 920 рублей (10,83% на 3 года). Ежемесячный платеж, рассчитанный по госпрограмме, будет 21 551 рубля (695 рублей в день), переплата - 115 916 рублей. В лизинг та же комплектация обойдется за 555 рублей в день с авансовым платежом 378 607 рублей. Плата за лизинг - 161 432 рубля.

Кредит на Kia Sportage стоимостью 1 269 900 рублей (почти под «потолок» госпрограммы льготного кредитования) с первоначальным взносом 253 980 рублей составит 1 015 920 рублей (10,83% на 3 года). Ежемесячный платеж при этом 33 178 рублей (1 070 рублей в день), переплата - 178 488 рублей. Лизинг комплектации Comfort стоимостью 1 424 900 рублей обойдется в 1 000 рублей в день с авансовым платежом 512 623 рубля. Плата за лизинг - 182 723 рубля.

Условия на покупку автомобиля, не попавшего в госпрограмму поддержки автопрома, разумеется, отличаются. Так, по стандартной программе банка при условии оформления КАСКО кредит на Kia Sorento Prime стоимостью 1 644 900 рублей и первоначальным взносом 20% - 328 980 рублей составит 1 315 920 рублей. При этом ставка по кредиту на три года составит 15,75% годовых, ежемесячный платеж - 46 101 рубль (1 487 рублей в день), а переплата - 343 716 рублей. А вот лизинг Sorento Prime Luxe стоимостью 2 224 900 рублей обойдется почти в те же 1 500 рублей в день с авансовым платежом 871 730 рублей. То есть плата за лизинг составит всего 289 330 рублей.

Кому это выгодно

По словам консультанта Объединенной лизинговой ассоциации Елизаветы Дворниковой, лизинг в особенной степени выгоден тем, кто может оформить автомобиль не на физическое, а на юридическое лицо. Условно говоря, автомобиль директора (или члена совета директоров) может быть оформлен на его компанию. При этом бухгалтерия может списать все эксплуатационные расходы, включая ремонт, запчасти, даже мойку и хранение, т.е. парковку.

Довольно часто к услуге автолизинга прибегают те граждане, которые по ряду причин не хотят оформлять автомобиль в собственность. Это, как правило, депутаты и другие лица, которым приходится регулярно публиковать декларацию об имуществе: лизинговые автомобили в ней указывать не нужно.

Также в лизинг предпочитают брать автомобили те, кто «бегает от алиментов» и вообще «бегает от долгов»: авто, оформленное в собственность может быть в любой момент изъято судебными приставами. А лизинговое - нет, оно принадлежит лизинговой компании и фактически находится в аренде.

Тем не менее не стоит относиться к лизингу как к инструменту, который используют исключительно не очень чистые на руку граждане. Несмотря на то что платежи по лизингу выше текущей ставки по автокредитам, не стоит забывать о дополнительных платежах, которые приходится внести тому, кто взял машину в кредит. В первую очередь это «добровольная» страховка КАСКО, которая оформляется в дополнение к обязательной (ОСАГО) и также является фактически обязательной для кредитополучателя. Без нее ему просто не выдадут кредит.

Правда лизинг - штука «неторопливая»: на принятие решения и оформление документов уйдет несколько дней, в то время как кредит можно успеть оформить в течение рабочего дня, а если повезет - то за несколько часов. Это бывает особенно важно для иногородних покупателей: они могут приехать в Петербург утром и вечером уже вернуться домой.

Но и тут есть нюанс. Не только лизинг может быть выгоднее кредита, но и ставка по «экспресс-кредиту» запросто окажется на пару процентов годовых выше, чем тот, который банк рассматривает по обычной схеме. Поэтому если внимательно посчитать, то, вполне возможно, кому-то стоит тоже не спешить. А иногородним даже отложить другие дела и переночевать в гостинице, чтобы меньше переплачивать в будущем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика