Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 63.49
Евро 73.93
Юань 9.37

Летом страховщики начнут самостоятельно определять тарифы ОСАГО

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Банк России будет устанавливать максимальный базовый тариф около 2 лет

Представители Российского союза автостраховщиков обратились в Центробанк с предложением по переходу на не регулируемые государством тарифы ОСАГО. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Подготовленная РСА концепция предполагает, что с 1 июля 2018 года ЦБ будет регулировать только максимальную цену ОСАГО. Страховщики станут самостоятельно определять следующие коэффициенты: территорию использования машины, возраст и стаж водителя, ограничения по допуску за руль, мощность автомобиля и использование авто с прицепом.

С января 2020 года начнется второй этап проекта РСА. Страховщики предлагают ЦБ полностью отказаться от регулирования цен на полисы. В компетенцию регулятора будет входить только определение минимальных тарифов и обязательных факторов риска.

Наметили страховщики и другой сценарий: с 1 июля 2018 года Центробанк отказывается от регулирования четырех коэффициентов и устанавливает максимальный базовый тариф на уровне 20 тысяч для легковых авто физических лиц.

Ранее специалисты компании «Ингосстрах» рассказали о новом виде мошенничества с полисами ОСАГО.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика