Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Lamborghini отзывает 1,5 тысячи своих автомобилей из-за риска возгорания

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Машины с дефектом выпускались с 22 марта 2011 года по 5 декабря 2016 года

В полутора тысячах Lamborghini Aventador по всему миру, выпущенных в период с 22 марта 2011 года по 5 декабря 2016 года, может произойти возгорание. Об этом сообщает портал Cnet.

Представители компании решили отозвать 1453 авто, включая созданные на базе Aventador модели Superveloce и Veneno. Отмечается, что причиной возгорания может стать возможное попадание топлива в карбоновый бак в выхлопной системе.

Во время холостого хода при увеличении числа оборотов высокая температура выхлопной системы может привести к возгоранию топлива, добавили в компании.

В отозванных машинах будут установлены новые клапаны, позволяющие предотвратить переливание топлива. Подобные клапаны уже есть в моделях Lamborghini Aventador S и в ряде моделей Lamborghini Aventador SV.

Напомним, что ранее Lamborghini Veneno Roadster попал в список самых шикарных автомобилей планеты. Его цена - 4,5 млн долларов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика