Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.69
Евро 86.91
Юань 1.21

«Ростелеком» будет продавать iPhone

ПАО «Ростелеком» объявило запрос котировок в электронной форме на поставку 131 смартфона iPhone разных моделей. В компании объяснили, что гаджеты приобретаются для продажи

Всего компания намерена приобрести 182 смартфона. Их требуется поставить на склад Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9 999 999 рублей. Больше всего - 87 463 рубля 48 копеек - компания готова заплатить за iPhone X 256 Gb. Продажи этой модели в России стартуют в ноябре. Магазины принимают предзаказы на нее по цене более 90 тысяч рублей.

«Закупка электронной техники (в том числе iPhone) проводится с целью расширения ассортимента сопутствующих товаров в собственных точках продаж и обслуживания "Ростелекома", - прокомментировали ОК-информ ситуацию в пресс-службе компании. - Начальная максимальная цена сформирована на основании направленных в адрес "Ростелекома" коммерческих предложений методом сопоставимых рыночных цен в соответствии с положением об организации закупочной деятельности в ПАО "Ростелеком". Указанная в документации цена может быть снижена по результатам проводимых торгов».

Это уже не первая закупка моделей iPhone «Ростелекомом» в этом году. Так, в августе этого года компания подписала контракт с АО «СОФТЛАЙН ТРЕЙД» на поставку 1 620 смартфонов за 86 388 543 рубля 58 копеек.

Материалы по теме