Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

ФАС обнаружила нарушения при закупке рядом федеральных ведомств иностранного софта

Росреестр закупал иностранный софт, хотя ему был отечественный аналог

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зафиксировала нарушения в тендерах на поставку иностранного софта более чем на 769 млн рублей для ведомств, пишет RNS со ссылкой на представителей Совета Федерации.

Всего под проверку попали 46 тендеров, которые проводили ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие», Хакасская таможня, ФГБУН «Институт автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения Российской академии наук» и др.

Как напоминает издание, запрет на допуск иностранного ПО к закупкам для государственных и муниципальных нужд, за исключением случаев, когда российские аналоги ПО отсутствуют в реестре или не соответствуют требованиям заказчика, прописан в постановлении правительства РФ от 16.11.2015 № 1236.

При этом по ряду дел ФАС признала нарушителями даже те госструктуры, которые привели обоснования покупки иностранного ПО. Тем не менее результаты тендеров оспариваться не будут, но все учреждения и ведомства, которые купили иностранное ПО с нарушением, будут подвергнуты административной ответственности в виде штрафов.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика