Как продавать арбузы, не превращая город в базар

Фото из архива OK-Inform.ru Фото из архива OK-Inform.ru
Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга обратился к главе города с просьбой разрешить предпринимателям, торгующим овощами и фруктами, выкладывать часть товара рядом с киосками

«В летний сезон они, помимо торговли через окно киоска, выставляют для рекламы стеллажи со своей продукцией, - рассказала председатель Общественного совета Елена Церетели. - Бахчевые в основном выкладываются - дыни и арбузы».

«К нам обратился предприниматель, у которого 12 объектов в Московском районе, - продолжила она. - Ситуация с выкладкой товара за пределами объекта стала поводом для массового изъятия продукции... Практически парализована работа субъекта предпринимательской деятельности».

В этой связи Елена Церетели попросила губернатора «разрешить добросовестным арендаторам по аналогии с выносными столиками в период с апреля по сентябрь реализацию продукции на прилегающих участках, если это возможно».

«Наверное, есть смысл посмотреть», - ответил Георгий Полтавченко . Но тут же оговорился: «Не хотелось бы, чтобы это все превратилось в какой-то среднеазиатский базар. Наш город, он несколько для другого создан. Для того, чтобы им любоваться, а не ходить по бахчевым».

По мнению губернатора, «возможно разрешать выставлять дополнительно какие-то стеллажи. Но это должно быть красиво». «У нас, к сожалению, вы сами видите, вываливают все», - отметил Георгий Полтавченко.

Глава города поручил своим подчиненным проработать вопрос. «Проработайте совместно предложения, я готов их рассмотреть», - сказал он.

Добавим, что далеко не все предприниматели сталкиваются с такой же реакцией правоохранительных органов, как бизнесмен из Московского района, пожаловавшийся в Общественный совет. «Общественный контроль» ранее сообщал о ситуации в Калининском районе, где, по мнению местных активистов, работает настоящая «овощная ОПГ». Овощи продают не в разрешенных местах, в антисанитарной обстановке. После публикации «Общественного контроля» районная администрация провела рейд по нелегальным торговым точкам, товар изъяли, а на торговцев возбудили административные дела. Правда, через пару часов по окончании рейда торговая точка вернулась на место.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама