Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Бороться с незаконными автолавками будет инспекция по недвижимости

 Роман Пименов / Интерпресс Роман Пименов / Интерпресс Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание законопроект о внесении изменений в городской закон об административных правонарушениях

Документ разработан в целях предупреждения совершения правонарушений в области использования земель на территории Санкт-Петербурга, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Там же уточняется, что необходимость разработки законопроекта вызвана участившимися случаями размещения нестационарных торговых объектов, в том числе автолавок, на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, с нарушением порядка, установленного городскими нормативными правовыми актами.

Согласно законопроекту, полномочиями по рассмотрению такого рода правонарушений наделяется Госинспекция по недвижимости. Эта инспекция подчинена напрямую губернатору Санкт-Петербурга. До сих пор этим занимался Центр повышения эффективности использования госимущества при Комитете имущественных отношений (КИО).

Незаконные автолавки – одна из проблем в сфере торговли Санкт-Петербурга. В то время как предприниматели, желающие торговать с колес легально, борются за специально выделенные участки и постоянно проверяются контролирующими органами, нелегалы находятся вне правового поля. Так, в 2015 году Центр повышения эффективности привлек к ответственности всего 71 автомагазин.

Одна из проблем заключается в том, что с момента получения заявки на ликвидацию незаконной торговой точки до выезда специалистов проходит время, в течение которого предприниматель просто встает в другое место и процедуру оформления факта незаконной торговли приходится начинать заново.

На это, в частности, сетовал заместитель председателя КИО Александр Герман в декабре прошлого года на форуме малого бизнеса Санкт-Петербурга. Он же анонсировал нововведение – переход Центра повышения эффективности под юрисдикцию Госинспекции по недвижимости.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика