Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Аналитики зафиксировали обеднение российских домохозяйств на 198 млрд долларов

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Подобная ситуация сложилась из-за слабого курса рубля и понижения индексации цен на жилье

Банк Credit Suisse опубликовал свое очередное исследование, в котором говорится, что с середины 2015 года по средину 2016 года состояние отечественных домохозяйств рухнуло на 15% (198 млрд долларов). Об этом пишет RNS.

Аналитики подсчитали, что на каждого взрослого человека состояние домохозяйств снизилось сразу на 12,09 тысяч долларов (до 10,34 тысяч долларов). Подобная ситуация сложилась из-за ослабления курса рубля и из-за снижения индекса цен на жилье, уверены эксперты.

Малую компенсацию, продолжают аналитики, российским домохозяйствам смог обеспечить только рост фондового рынка (2,3%). На данный момент домохозяйствам РФ принадлежит 0,4% состояния мирового домохозяйства.

Эксперты также отметили, что значительное снижение состояние домохозяйств произошло и в других странах. К примеру, Аргентина снизила данный показатель на 27,3%, Украина на 18,5%, Япония на 19,3%, а Чехия на 6,8%.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец предложила освободить бедных россиян от подоходного налога.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика