Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 94.09
Евро 100.53
Юань 1.3

Выпуск автомобилей в Петербурге сократится

Основное влияние на негативный результат оказало снижение производства машин на заводе Hyundai

Согласно сведениям аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», в Северной столице снизится производство автомобилей за 11 месяцев текущего года.

«Очевидно, что объем производства автомобилей в Петербурге в этом году сократится. Основное влияние на негативный результат оказало снижение выпуска машин на заводе Hyundai. Причина – уменьшение спроса на его флагманские модели Hyundai Solaris и KIA Rio. Остальные два автопредприятия города – Toyota и Nissan – завершат год в плюсе», – отметил гендиректор агентства Михаил Чаплыгин.

В период с января по ноябрь текущего года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 256 400 легковых автомобилей, показав 8%-ный спад производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом ноябрь стал вторым месяцем в году, когда производство машин в городе на Неве выросло по итогам одного месяца. Автозаводы выдали «на гора» 26 600 авто, что оказалось на 2% выше показателя ноября года прошлого.

Также в нынешнем году рост выпуска был зафиксирован в августе, когда объем производства машин увеличился сразу на 14%.

Уточним, что доля петербургского автопрома в общероссийском объеме производства по состоянию на ноябрь составляет 25%. В январе – октябре показатель был чуть больше - 25,2%.

На завод Hyundai по итогам января – ноября приходится 74% от общего объема выпуска машин в Северной столице. На Toyota и Nissan – по 13%. 

Материалы по теме