Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Новостройки в Петербурге становятся дороже готовых квартир

Такая ситуация наблюдается в Московском и Красносельском районах города

На рынке жилья Северной столицы отмечено появление локаций,  которых цены в новостройках выше, чем в соседних домах на вторичном рынке жилья. Так, сближение первичных и вторичных цен наблюдается в ряде мест Московского района. Об этом пишет издание «Квадрат».

К примеру, в новостройках в районе станции метро «Электросила» цены уже сегодня выше, чем в сталинских домах по соседству и расположенных вокруг парка Победы. По словам экспертов, ситуация выглядит довольно странной. Ведь качественные «сталинки» еще недавно считались чуть ли не элитным жильем.

Впрочем, объясняется данный нонсенс весьма просто: предложение на первичке в Московском районе всегда было очень скромным по объему. Поэтому реновация его «серединных» территорий вызвала интерес к этим локациям.

Отметим, что сближение цен также наблюдается в некоторых локациях Красносельского района. В том числе из-за быстро меняющихся представлений покупателей.

Сближение средних цен на первичном и вторичном рынках жилья города на Неве вообще является одной из тенденций последних лет. Сейчас, по сведениям специалистов, средняя цена квадратного метра «первички» составляет 100,9 тысяч руб.

При этом стоимость предложения на вторичном рынке установилась на отметке 105,9 тысяч рублей.

Некоторые эксперты в риэлторской среде предполагают, что полное сближение цен должно оживить вторичный рынок жилья.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика