Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

«Известия»: Расходы россиян на ипотеку начали сокращаться

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В начале 2016 года на обслуживание кредитов уходило 49% зарплаты россиян, в 2017 году - 45%

Расходы россиян на выплату ипотечных кредитов в первой половине 2017 года сократились из-за снижения процентных ставок. Об этом пишут «Известия».

По данным Банка России, в начале 2016 года на обслуживание жилищных кредитов в среднем уходило 49% заработной платы россиян, а в первом квартале 2017 года - 45%. Эксперты также уверены, что в ближайшие год-полтора ипотека может подешеветь еще на пару пунктов.

«При этом такую тенденцию можно объяснить исключительно снижением ставок по ипотеке, ведь реальные доходы россиян в 2016-2017 годах продолжали снижаться, а средний размер ипотечного кредита даже показал небольшой рост», - пишут «Известия».

Участники рынка подчеркивают, что заемщикам стало проще обслуживать обязательства из-за снижения процентных ставок. Падение доходов граждан они считают незначительными.

Как обстоят дела с ипотекой и строительством нового жилья в Петербурге, можно прочесть в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика