Меню «Скворцова-Степанова»

Фото: Игорь Зарембо РИА Новости Фото: Игорь Зарембо РИА Новости
Городская психиатрическая больница № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова заключила 6 контрактов на сумму более 10 млн рублей на поставку продуктов питания

По условиям заключенных контрактов, ООО «ЕвроСпецСервис» поставит в ГПБ 33 тыс. кг кефира, 25 тыс. кг мороженой пикши, 5 тыс. кг сметаны, 10 тыс. кг творога, 7 тыс. кг охлажденных кур и 58 тыс. кг молока, а ООО «База Мария» поставит в больницу 48 тыс. кг хлеба.

По началу цифры ужасают, не правда ли? Но после детального изучения аукционной документации они начинают ужасать еще больше: указанные продукты будут поставляться в больницу в период с 1 июля по 31 декабря, то есть речь идет о полугодии.

Согласно материалу Википедии, в отделениях больницы располагается 2125 койкомест. Значит, при условии стопроцентной заполняемости, мы говорим о продуктах питания для более чем 2000 лечащихся. 

А теперь переходим к арифметике. В качестве исходных данных - приведенные выше «тысячи килограммов», 2125 лечащихся и период в 180 дней. Ну и, чтобы создать идеальную среду для нашего математического эксперимента, будем считать, что с этого же стола не питается больничный персонал с семьями, а условия хранения продуктов тщательно соблюдаются.

Нехитрый расчет дает нам следующие ежедневные порции для пациентов больницы: 87 гр. кефира, 125 гр. хлеба (прямо как в блокадном Ленинграде), 66 гр. рыбы, 14 гр. сметаны, 27 гр. творога, 19 гр. курицы и 152 гр. молока. И это в случае, если все поставленные продукты попадают к конечному потребителю. Какие поправки вносит реальность, остается только догадываться. Возможно, пациентов кормят чем-то еще? Но, так или иначе, похоже, что ожирение пациентам «Скворцова-Степанова» не грозит.

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

3 млн рублей – на популяризацию среднего образования.

8 млн рублей – на благоустройство трех дворов.

30 млн рублей – на поддержку системы госзаказа.

1,2 млн рублей – на очистку прудов на кладбищах.

25,5 млн рублей – на геодезические работы.

19 млн рублей – на 6 светофоров.

40 млн рублей – на урны и песочницы.

60 тыс. рублей – на рекламу праздников.

500 тыс. рублей – на парад в Невском районе.

500 тыс. рублей – на мультсериал.

2,5 млн рублей – на ремонт 700 метров дороги.

5 млн рублей – на благоустройство кладбищ.

584 тыс. рублей – на автомобиль для бухгалтера.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама