Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Петербургские Ford Focus и Ford Mondeo экспортируют в Белоруссию

Предприятие Ford Sollers начнет поставки собранных в России автомобилей в Белоруссию. На экспорт пойдут новые модели сделанных в Петербурге Focus и Mondeo

Предприятие Ford Sollers начнет поставки собранных в России автомобилей в Белоруссию. На экспорт пойдут новые модели сделанных в Петербурге Focus и Mondeo, а также изготовленных в Елабуге Explorer, Transit и Kuga и выпущенные в Набережных Челнах Fiesta и EcoSport, передает «Фонтанка».

Как отмечает пресс-служба компании, Беларусь стала вторым экспортным рынком для компании Ford Sollers после Казахстана, куда компания вышла в ноябре 2014 года. «Белорусские покупатели получат доступ к продуктам, соответствующим климатическим условиям эксплуатации и локальным потребительским предпочтениям», - уточняют в компании. Например, возможность приобрести автомобили Ford Fiesta в кузове пятидверный хэтчбек наряду с версией в кузове седан, которая не производится на предприятиях Ford в Европе, но выпускается в России.

Ранее в СМИ сообщалось, что до конца года планируется поставить из России в Белоруссию более 500 машин Ford. Еще одним экспортным рынком Ford Sollers в 2016 году может стать Армения, но окончательное решение компания пока не приняла.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика