Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

«Пассажиравтотранс» благодарит петербуржцев за помощь в откапывании автобусов из снега

В ГУП «Пассажиравтотранс» осведомлены о том, что сегодня ранним утром десятки автобусов и маршрутных такси не могли проехать из-за снежных заносов на дорогах и благодарят горожан за неравнодушие

«Ситуация на дорогах действительно очень сложная, но дорожные службы стараются, делают, что могут. Весь наш транспорт сейчас на линии. Если где-то случаются ЧП, вся информация поступает в профильные ведомства и в районные администрации, - сообщили ОК-информ в «Пассажиравтотрансе». – Но надо понимать, что существует два способа уборки дорожного полотна: уборка снега и посыпание его солью и реагентами. Последний способ вреден для транспорта и для пешеходов, его сейчас используют мало. Теоретически белый снег лучше. Но когда его слишком много, транспорт буксует. Что сегодня и произошло».

Напомним, ОК-информ ранее писал о том, что петербуржцы и дворники помогают водителям выталкивать застрявший в снегу общественный транспорт. Город накрыл сильный снегопад, объявлен оранжевый уровень опасности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика