Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Госдуме РФ оценили заявление Павла Дурова об уходе Telegram из России

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Андрей Свинцов назвал слова Дурова «грамотно просчитанным пиаром»

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о готовности приостановить работу приложения на территории России и Ирана из-за проблем с местными властями.

Слова Дурова оценил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Андрей Свинцов, который назвал их «очень грамотно просчитанным пиаром».

«И направлен он (Telegram) в особенности на другие страны - Америку и Европу. Дуров всячески привлекает внимание к своей персоне, своему продукту. И у многих может сложиться впечатление, что Telegram - это единственный независимый мессенджер, который полностью обеспечивает безопасность переписки, передачи данных», - цитирует Свинцова RT.

Чиновник также добавил, что реальная приостановка деятельности мессенджера в РФ по желанию Дурова маловероятна, так как это невыгодно, а вот «радикальные заявления привлекают огромное количество пользователей».

Напомним, что Роскомнадзор неоднократно призывал руководство Telegram и лично Дурова исполнить требование законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Позже ФСБ составила на мессенджер административный протокол из-за несоблюдения «пакета Яровой».

Власти Ирана и вовсе возбудили против Павла Дурова уголовное дело. В Тегеране уверены, что Telegram сотрудничает с террористами, наркодилерами и торговцами людьми.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика