Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Итальянских тиффози отвезут в Освенцим после антисемитской выходки

В Италии футбольные фанаты оскорбили Анну Франк и вызвали резонансный скандал

В Италии разгорелся нешуточный скандал, связанный с болельщиками римского «Лацио».

После футбольного матча «Лацио» - «Кальяри» на вираже тиффози остались антисемитские наклейки, флаеры и надписи. В частности, на них изображена Анна Франк в бордовой футболке клуба «Рома» - традиционного соперника «Лацио».  

Оскорбительные наклейки и флаеры нашли уборщики, передает ANSA.

Это вызвало немедленную реакцию со стороны итальянских евреев.

«Союз итальянских еврейских общин безоговорочно осуждает то, что произошло на Олимпийском стадионе в Риме, где отдельные фанаты "Лацио" в очередной раз оскорбили память о геноциде и еврейском мире антисемитскими выражениями. Мы призываем клуб "Лацио" и компетентные органы вмешаться и дать оценку данным персонажам», - заявил президент Союза еврейских общин Ноеми Ди Сени.

Сегодня владелец «Лацио» Клаудио Лотито вместе с двумя игроками клуба посетил римскую синагогу и возложил венки в знак памяти о погибших евреях и осуждения нацизма и антисемитизма. Лотито заявил СМИ, что организует массовую экскурсию для 200 молодых фанатов в мемориальный музей Аушвиц (Освенцим). Более того, экскурсии могут стать ежегодными, передает RaiNews.

Глава Италии Серджио Маттарелла отметил, что поведение поклонников «Лацио» - «нечеловеческий и тревожный» эпизод. 

Анна Франк - еврейская девочка, уроженка Германии, скрывавшаяся с семьей от нацистского террора в Нидерландах. «Дневник Анны Франк» - знаменитый документ, обличающий нацизм и переведенный на многие языки мира.

В 1947 году на месте концлагеря Аушвиц был создан государственный музей памяти жертв фашизма «Освенцим-Бжезинка». Каждый год его посещает до полумиллиона туристов со всего мира.

Ранее ОК-информ рассказывал, как футболисты проиграли 14:0 и решили отомстить, напав на соперников после матча.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика