Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Впервые за 43 года в Ботаническом саду зацветет редкое растение

Фото: культурно-просветительский центр БИН РАН Фото: культурно-просветительский центр БИН РАН Речь идет о кубинской агаве, завезенной в страну в 1974 году

В Петербурге в Ботаническом саду Петра Великого вскоре зацветет агава, которую привезли в страну из Кубы в 1974 году. Об этом сообщает культурно-просветительский центр Ботанического института РАН.

Агава зацветет в первый и единственный раз за 43 года. Уточняется, что это растение размножается только один раз в жизни, а затем погибает. Также сообщается, что в Северной столице останутся другие агавы (также привезенные в 1974 году), а цветение «первенца» позволит точнее определить, к какому виду они относятся.

Представители РАН добавили, что агава в Латинской Америке использовалась в самых различных целях, к примеру, из ее волокна делали прочные рыболовные сети, веревки и ткани, а сок из сердцевины агавы является основой для такого напитка, как текила.

Ранее сообщалось, что в Ботаническом саду распустилась «орхидея-бык».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика