Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Совет по правам человека предложил разрешить россиянам погулять на майских

 Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) намерены предложить Президенту РФ Владимиру Путину разрешить россиянам выезд на посадку картошки в майские праздники.

Об инициативах СПЧ пишет издание Ъ. Пока инициатива ограничивается предложением ввести на начало мая зеленый пропуск для выхода в парки и выезда «на картошку» для жителей Москвы.

- Карантин затягивается, нужно продумать, как дать людям возможность дышать воздухом, особенно детям и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы,— объяснил позицию СПЧ его глава Валерий Фадеев.

Для миллионов россиян посадка картошки и других овощей в период майских праздников не развлечение, а способ прокормиться, и лишить их этой возможности как минимум не гуманно уверены правозащитники. Кроме того, неизвестно, как поведут себя люди, если им попытаются это запретить.

Фадеев сообщил, что СПЧ изучает возможности распространения предложения о свободе прогулок  на всей территории РФ.

Также правозащитники предлагают разрешить  в Москве утренние пробежки и велопрогулки.

Впрочем, издание отмечает, что идею «зеленого пропуска» поддерживают не все члены совета, опасаясь, что люди начнут гулять группами.

Сейчас, согласно мерам введенным для борьбы с коронавирусом, москвичам можно гулять только с собакой и не далее 100 метров от места прописки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика