Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

В Комитете по социальной политике рассказали, как пенсионерам получить дополнительные выплаты

 Для этого необходимо заполнить и направить в районный отдел социальной защиты уведомление о соблюдении режима самоизоляции.

 

Правительство Санкт-Петербурга в качестве меры социальной поддержки приняло решение выплатить неработающим петербуржцам старше 65 лет единовременную денежную компенсацию в размере 2 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга единовременная выплата уже перечислена на счета граждан, относящихся к маломобильным группам населения:

  • пенсионерам, достигшим возраста 80-ти лет и старше;
  • инвалидам I группы;
  • инвалидам II группы, достигшим возраста 74-х лет и старше;
  • пенсионерам старше 65-ти лет, находящимся на социальном обслуживании на дому.

По состоянию на 14 мая текущего года, выплаты получили 298,3 тыс. человек на общую сумму 596,5 млн руб.

Прочим пенсионерам старше 65-ти лет единовременная денежная выплата будет предоставлена на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции.

Скачать Образец уведомления

Уведомление можно направить в администрацию района по месту проживания обычным письмом, а также на адреса электронной почты или передать в администрацию через специально установленный ящик. Контактная информация в ближайшее время будет опубликована на сайтах районных администраций.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика