Петербургский эколог заявил, что шашлык вреднее Невского
По мнению Сергея Зубарева, члена объединенного совета «Экология и природные ресурсы» научного центра РАН, любители жарить шашлыки съедают большое количество вредных для организма диоксинов.
«При употреблении порции шашлыка человек съедает столько же диоксинов, сколько через загрязненный воздух попадает в его организм, когда он, например, идет по Невскому проспекту», - рассказал Сергей Зубарев, участник пресс-конференции, посвященной презентации проекта предприятия по переработке промышленных опасных отходов на полигоне «Красный Бор».
Отметим также, что готовить шашлык на природе, возможно, скоро будет еще и дороже обычного. Как стало известно накануне, депутат Заксобрания Ленобласти Сергей Петров предложил брать пошлину с любителей лесных пикников, а все собранные деньги пускать на благоустройство лесов, озер и рек.