Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге возобновили дневную мойку улиц

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Мыть дороги и тротуары до этого мешала минусовая температура воздуха

Дорожные предприятия Санкт-Петербурга вновь начали мыть дороги, тротуары и остановочные комплексы - в дневное время температура в городе прогревается до слабоположительных значений. Сегодня на улицах города работают около 160 поливомоечных машин, пылесосы и другая техника. Работа с водой прекращается до перехода температуры через 0 градусов, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Мойка улиц будет вестись и завтра - по данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 26 марта, ожидается до +6 градусов тепла.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни заморозки могут прекратиться и ночью. Когда это произойдет, промывать улицы начнут круглосуточно, скорость и эффективность уборки при этом вырастут.

В комитете напомнили, что уборка улиц от зимних загрязнений началась в этом году практически на месяц раньше, чем обычно - предприятия не стали дожидаться весенних оттепелей: первые, зимние, пылесосы вышли на улицы 2 марта. К сегодняшнему дню с улиц вывезено более 4 тысяч тонн мусора и пыли. Уборка идет круглосуточно, но впереди еще большая работа.

Отметим, «Общественный портал» проводит опрос серди читателей «Как избавить Петербург от пыли?». На данный момент участие в голосовании принял 651 человек. Самым популярным ответом, точнее даже рекомендацией, является своевременно убирать город - 62%. На втором месте популярности ответ «не пускать пыль в глаза» - 11%. Далее идут ответы «ничего не делать - сама улетит» - 10%, «не использовать зимой песок» - 8,1%, и «выдать жителям маски» - 2,7%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика