Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

В Петербурге спустили на воду первый за последние 45 лет ледокол для ВМФ РФ «Илья Муромец»

Фото: Пресс-служба Смольного Фото: Пресс-служба Смольного Судно имеет неограниченный район плавания и способно преодолевать льды толщиной до полутора метров

Сегодня, 10 июня, на Адмиралтейских верфях в Петербурге на воду был спущен дизель-электрический ледокол «Илья Муромец». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Строящееся для Северного флота судно было заложено 23 апреля 2015 года. Это первый за последние 45 лет корабль подобного класса, построенный исключительно для нужд военно-морского флота России. «Илья Муромец» будет использоваться для освоения полярных широт.

Судно предназначено для выполнения ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях и имеет неограниченный район плавания. Ледокол способен преодолевать льды толщиной до полутора метров, заниматься буксировкой, тушить пожары, собирать нефтепродукты с поверхности моря, перевозить грузы и выполнять различные исследования в Арктике.

Отметим, ледокол будет передан Министерству обороны РФ в ноябре 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика