Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Театральная болезнь

 Фото: Анна Башкирова/OK-inform Фото: Анна Башкирова/OK-inform В дни осенних каникул в театр хочется даже школьникам, которые находятся на больничной койке

Для таких есть «Театральная неотложка», которой на днях исполняется пять лет. Конечно, обидно лежать в больнице, когда другие дети ходят на праздники, в театр или на концерт. «Если дети не могут прийти на представление, то представление придет к ребятам!» - таков девиз знаменитой «Театральной неотложки» Петербурга, которой 13 ноября исполняется 5 лет.

Проект осуществляется при поддержке Комитета по культуре Петербурга. Руководит им член Союза писателей и Союза Театральных деятелей России Михаил Мокиенко, в прошлом автор и ведущий популярной в Петербурге детской передачи «Сказки дедушки Мокея».

За пять лет вместе с актерами «Театральной неотложки» выступали известные люди и коллективы города - ансамбль «Терем-Квартет», Митьки, Марина Капуро, Борис Смолкин, Юрий Гальцев, Василий Герелло, Вячеслав Малафеев, Семен Альтов, Борис Гребенщиков, Сергей Селин.

«Театральная неотложка» - это группа петербургских актеров и писателей, которые работают в детских больницах и реабилитационных центрах. Прямо в больничных палатах они читают детям сказки, поют песни, рассказывают веселые истории. В холлах и конференц-залах представляют спектакли. Врачи отмечают положительный эффект выступлений, способствующий выздоровлению ребенка.

За пять лет вместе с актерами «Театральной неотложки» выступали известные люди и коллективы города - ансамбль «Терем-Квартет», Митьки, Марина Капуро, Борис Смолкин, Юрий Гальцев, Василий Герелло, Вячеслав Малафеев, Семен Альтов, Борис Гребенщиков, Сергей Селин. В проекте принимали участие и государственные театры. Из Москвы специально приезжали детские писатели Эдуард Успенский и Андрей Усачев.
Совместно с детьми с проблемами слуха «Театральная неотложка» осуществила постановку новогоднего спектакля «Морозко» на языке жестов.

За время существования сыграно более 300 спектаклей и концертов в больницах, детских домах, реабилитационных центрах. Коллектив «Театральной неотложки» выступал и перед ветеранами. Доктор медицинских наук, ведущий специалист по детскому СПИДу Евгений Воронин пригласил коллектив участвовать в программе по реабилитации детей.

В мире уже давно существуют подобные коллективы. Самая известная программа – это «Клоун доктор». Но петербургская «Театральная неотложка» ориентирована не только на развлечение детей. В рамках проекта есть развлекательно-познавательные программы, рассказывающие об истории Петербурга, о театре и кино. После таких увлекательных путешествий и поправляться хочется быстрее.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика